PHP — Создание строк

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Nooba, 17 июл 2015.

  1. Гость, давай поддержим форум вместе, делись информацией с друзями через кнопки в блоке "Поделиться в социальных сетях"

    Скрыть объявление
  1. Nooba

    Nooba Banned

    
    Регистр:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    68
    Лайки:
    90
    Дизлайки:
    0
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    PHP — Создание строк
    Прежде чем вы сможете использовать строку, вы должны создать ее! Строка может быть использована непосредственно в функции или сохранена в переменной. Ниже мы создадим одну и ту же строку дважды: сначала сохраним ее в переменной, а во втором случае мы пошлем строку непосредственно на вывод.

    $my_string = "myblaze.ru - лучший сайт в мире!";
    echo "myblaze.ru - лучший сайт в мире!";
    echo $my_string;
    В приведенном выше примере первая строка будет храниться в переменной $my_string, а вторая строка будет использоваться в echo без сохранения. Не забудьте сохранить ваши строки в переменные, если вы планируете использовать их больше, чем один раз! Ниже приведен результат кода из нашего примера. Строки выглядят одинаково как вы видите.

    myblaze.ru - лучший сайт в мире!
    PHP — Строки в одинарных кавычках
    До сих пор мы создавали строки, используя двойные кавычки, но их так же можно создавать и в одинарных кавычках, известных как апостроф (‘).

    $my_string = 'myblaze.ru - лучший сайт в мире';
    echo 'myblaze.ru - лучший сайт в мире';
    echo $my_string;
    Если вы хотите использовать одинарные кавычки в строке, вы должны избавиться от одной кавычки, поставив перед ней обратную косую черту . Например, так: »!
    Пример:

    echo 'myblaze it's cool!';
    PHP — Строки в двойных кавычках
    Мы использовали двойные кавычки и будем продолжать использовать их как основной способ формирования строк. Двойные кавычки позволяют избежать многих специальных символов, которые будут использованы, чего нельзя сказать об одинарной кавычке. Еще раз, обратный слеш используется для пропуска символов.

    $newline = "A newline is n";
    $return = "A carriage return is r";
    $tab = "A tab is t";
    $dollar = "A dollar sign is $";
    $doublequote = "A double-quote is "";
    Примечание: Если вы хотите вывести невидимые символы, такие как табуляция, например, то уже знакомый нам слеш поможет в этом!

    На самом деле эти символы не очень полезны, ведь браузеры обрезают ненужные пробелы и табуляции, но в редких случаях они могут пригодиться. Табуляции, новые строки и возвраты каретки являются примерами экстра пробела. Тем не менее, при записи в файл, который может быть прочитан человеком, эти экранированные символы представляют собой ценный инструмент, т.к. помогают форматировать текст и приводят его в удобочитаемый вид!

    PHP — Создание строки методом Heredoc
    Два метода выше являются традиционными способами создания строки в большинстве языков программирования. PHP же представляет более надежный инструмент создания строк, который называется Heredoc. Он позволяет программисту создавать многострочные строки без использования кавычек. Однако, будьте осторожны с этим методов, ведь он сложнее и может привести к проблемам, если вы не правильно им воспользуетесь! Вот как это делается:

    $my_string = <<<TEST
    myblaze.ru
    - лучший
    сайт в мире
    TEST;

    echo $my_string;
    Результат:

    myblaze.ru - лучший сайт в мире
    Есть несколько очень важных вещей, которые следует помнить при использовании Heredoc.
    Используйте <<< и некоторые идентификатор, который вы выбрали, чтобы начать Heredoc. В этом примере мы выбрали TEST, как наш идентификатор.
    Повторное использование идентификатора с точкой с запятой, заканчивает создание строки методом Heredoc.
    Закрытие последовательности, должно происходить на отдельной строке и не может быть смещено!

    Кстати, при выводе полученной таким способом строки в браузере мы получаем одну строку, а не несколько, т.е. мы не использовали тег br внутри нашей конструкции. Именно поэтому несколько раз подумайте перед использованием этого метода. А действительно ли он вам нужен?