Хакер из Гродно объегорил американцев на $35 тыс.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Dobroe_Utro, 10 июл 2016.

  1. Гость, давай поддержим форум вместе, делись информацией с друзями через кнопки в блоке "Поделиться в социальных сетях"

    Скрыть объявление
  1. Dobroe_Utro

    Dobroe_Utro Публикатор

    
    Регистр:
    12 май 2016
    Сообщения:
    178
    Лайки:
    44
    Дизлайки:
    0
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Гродненские следователи утверждают, что поймали хакера международного уровня. Речь идет о безработном мужчине 38 лет, который распространял программы, блокирующие работу операционной системы компьютеров. Коварное вредоносное ПО активизировалось не сразу, а лишь после того, как пользователь ПК заходил на определенные интернет-сайты. После этого программа начинала уверенно вымогать деньги для разблокировки (вероятно, использовалась та самая стандартная схема вида «вы зашли на сайт, нарушающий закон, будьте добры оплатить штраф для разблокировки компьютера»).
    Проблема расследования осложнялась тем, что распространялся блокировщик не по странам СНГ, а на чужбине, в далекой Америке, так что получать всю информацию о подробностях преступления и самом белорусском хакере, который стоит за этой схемой, приходилось через международные каналы. Но Управление Внутренних Дел успешно справилось со своей задачей и сумело поймать гродненского хакера с поличным. Стоит заметить, что мужчине повезло – по законам США ему бы пришлось не сладко, но белорусский суд дал ему всего лишь 2 года, да и те – с отсрочкой. Правда, для такого мягкого приговора мужчине пришлось пойти навстречу следствию и добровольно вернуть потерпевшим около $35 тыс. Следствие предполагает, что полученный незаконным путем доход ограничивался этой суммой.
    [​IMG]