В Солнечногорске приняли скиммеров

Тема в разделе "Новости IT | Hi-Tech", создана пользователем Dobroe_Utro, 10 июл 2016.

  1. Dobroe_Utro

    Dobroe_Utro Публикатор

    Регистр:
    12 май 2016
    Сообщения:
    179
    Репутация:
    44
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Сотрудниками полиции ОМВД России по Солнечногорскому району задержаны двое уроженцев стран СНГ, местный житель и приезжий из Ульяновской области в возрасте от 32 до 39 лет, подозреваемые в попытке совершения кражи.

    По оперативной информации, злоумышленники установили на один из банкоматов в г. Солнечногорске специальное техническое устройство – скиммер, которое позволяет получать сведения о счетах и ПИН-кодах банковских карт.

    Полученные данные подозреваемые планировали использовать для изготовления дубликатов карт, с помощью которых впоследствии можно было совершать хищения денежных средств со счетов клиентов банка. Потенциальный ущерб составил более 5 миллионов рублей.

    Злоумышленники были задержаны по горячим следам полицейскими, прибывшими по сигналу о срабатывании тревожной сигнализации в банке. У мужчин правоохранители изъяли поддельные банковские карты, травматический пистолет, ноутбук и компоненты скимминговых устройств.

    По данному факту следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на хищение в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

    Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.