РАЗРАБОТЧИК АНТИВИРУСОВ AVAST ОБЪЯВИЛ О ПРИОБРЕТЕНИИ КОМПАНИИ AVG ЗА $1,3 МЛРД

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Marka, 11 июл 2016.

  1. Гость, давай поддержим форум вместе, делись информацией с друзями через кнопки в блоке "Поделиться в социальных сетях"

    Скрыть объявление
  1. Marka

    Marka Местный

    
    Регистр:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    63
    Лайки:
    17
    Дизлайки:
    0
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    7 июля 2016 года компании Avast Software и AVG Technologies объявили о заключении соглашения, согласно которому Avast собирается купить все имеющиеся в обороте акции AVG по $25 за штуку. Общая сумма сделки составит приблизительно $1,3 млрд. После слияния двух разработчиков решений в области информационной безопасности пользовательская база компании будет насчитывать более 400 миллионов клиентов, 160 миллионов из которых являются мобильными.

    Обе компании были основаны в Чешской Республике в конце 80-х — начале 90-х годов и являются первопроходцами отрасли. В настоящий момент они намерены объединить усилия, что позволит им занять более выгодную позицию для постоянного роста в отрасли информационной безопасности.

    Официальный пресс-релиз гласит, что данное приобретение позволит Avast увеличить масштаб своей деятельности, повысить технологическую эффективность предлагаемых услуг и расширить географические рамки своего присутствия, вследствие чего новая организация сможет воспользоваться возникающими возможностями роста в области интернет-безопасности, а также повысить эффективность своей деятельности. Благодаря новым техническим возможностям и географическому охвату Avast будет снабжать клиентов более совершенными предложениями в области обеспечения безопасности бизнеса, а также создавать решения для новых рынков, например, «интернета вещей».

    Сделка была единогласно одобрена правлением и советом директоров Avast. Правление и совет директоров AVG также поддержало идею слияния и рекомендовало предложение акционерам AVG к принятию.

    «Мы осуществляем свою деятельность в быстро меняющейся отрасли, и это слияние поспособствует росту масштабов нашей деятельности и созданию технических решений, которые позволят нам стать оптимальным провайдером услуг безопасности для наших текущих и потенциальных клиентов, — говорит Винс Стэклер, генеральный директор Avast Software. — Объединение усилий двух ведущих компаний, работающих в сфере информационных технологий, учрежденных в Чешской Республике и имеющих общую культуру и стратегические цели, даст нам прекрасную возможность воспользоваться новыми благоприятными возможностями, такими как обеспечение безопасности в быстрорастущем сегменте «интернета вещей».



    «Мы уверены, что объединение усилий с Avast, частной компанией со значительными ресурсами, полностью укладывается в схему наших целей роста бизнеса и отвечает лучшим интересам наших акционеров, — говорит Гэри Ковач, генеральный директор AVG. — Новый масштаб деятельности позволит нам увеличить объем инвестиций в растущие рынки и продолжить уделять основное внимание предоставлению комплексных и легких в использовании решений, как для потребителей, так и для организаций. По мере того, как в понятии сетевой безопасности продолжается перенос фокуса с устройств, на устройства, данные и людей, мы уверены, что объединенная компания с усиленными преимуществами проявится на этом растущем рынке в качестве лидера».

    По данным издания Financial Times, сделка будет обеспечена наличными и кредитными деньгами: Avast предоставлен заем в размере $1,7 млрд организациями Jefferies, Credit Suisse и UBS. Завершить консолидацию планируют уже в сентябре–октябре 2016 года.