В Европе обезврежен крупный кибермошеннический синдикат

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Marka, 13 июл 2016.

  1. Marka

    Marka Местный

    Регистр:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    63
    Репутация:
    17
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Как сообщает Европейский центр по борьбе с киберпреступностью (EC3) при Европоле, международное расследование, проведенное при содействии правоохранителей из нескольких стран Европы и Азии, привело к поимке 105 лиц, подозреваемых в махинациях с кредитными картами. Масштабное расследование, в которое были вовлечены ведомства Малайзии и 14 европейских государств, продолжалось с конца 2015 года по весну 2016 года.

    ОПГ занималась производством контрафактных кредитных карт, которые затем использовались для совершения крупных покупок. Оперативный центр группировки находился в Малайзии, а ее деятельность велась по всему миру.

    Двадцать девять подозреваемых были арестованы в Малайзии, 76 – в Европе. В рамках заключительного рейда были пойманы главы преступного синдиката, а также закрыты два подпольных центра по производству клонированных кредитных карт. В результате обыска в домах подозреваемых были найдены около 3 тыс контрафактных кредиток очень высокого качества, а также поддельные паспорта, драгоценности и большие суммы наличности.

    Производство поддельных кредиток осуществлялось в различных локациях с использованием профессионального оборудования. При помощи контрафактных карт злоумышленники приобретали дорогие товары, главным образом в магазинах потребительской электроники и duty-free в международных аэропортах. Общий ущерб от действий мошенников превысил 5 млн евро.

    Центр EC3 проводил работу по анализу изъятых данных и оборудования, а также использовался в качестве базы для проведения оперативных совещаний на время расследования. Активную поддержку правоохранителям также оказали представители платежной системы American Express.
    [​IMG]